terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Alimentação e os cuidados com a pele

Começa de dentro para fora!
Através de uma alimentação adequada, nossas células irão receber os nutrientes que vão neutralizar a ação negativa dos radicais livres, responsáveis também pelo envelhecimento precoce.
Alguns alimentos devem fazer parte de do seu dia a dia para o resultado desejado. Vamos começar pela pele, que é o maior órgão do nosso corpo. Para uma pele saudável, você deve se preocupar na alimentação e hidratação. O processo começa de dentro pra fora!
Veja o que não pode faltar:
- Licopeno: é um antioxidante essencial para a pele. Ele retarda e ameniza os sinais do envelhecimento, pois age nas células, melhorando o aspecto da pele. A indústria de cosméticos já está utilizando o licopeno na sua composição. Presente no tomate, na goiaba, melancia, pitanga, mamão papaya, caqui vermelho ou no próprio suco do tomate.
- Ômega-3:ação anti-inflamatória e ótimo para acne e dermatites. Age na hidratação da pele. Vale lembrar que o corpo não produz ômega 3, ele deve ser incorporado na alimentação. É encontrado em peixes e na linhaça. Mas cuidado: as cápsulas de ômega 3/óleo de peixe devem ser livres de mercúrio e conter esta informação no rótulo do produto.
- Polifenóis: os antioxidantes são muito importantes para uma pele bonita e saudável. Use e abuse dos polifenóis da uva e das frutas vermelhas. Pode ser cranberry, blueberry, amoras, açaí, ameixas, etc.
- Vitamina C e E:vitaminas que atuam na fotoproteção da pele, reduzindo o efeito dos raios solares e como antioxidantes, retardando o envelhecimento. A vitamina C, pode ser encontrada na goiaba, laranja, limão, acerola. Já a vitamina E está presente no óleos , oleaginosas e abacate.
- Zinco: exerce proteção contra a acne e tem função antioxidante. Podemos encontrá-lo em carnes, ostras, quinua, amaranto e amêndoas e outras oleaginosas.
- Carotenoides:presentes em alimentos de cor amarelo-alaranjadas. Estimulam a produção de melanina, atuando também na fotoproteção da pele. Auxilia para um bronzeado maravilhoso e reduz aspecto de vermelhidão pós-sol. Mas com o excesso, a pele pode realmente ficar alaranjada!
- Chá verde: Rico em catequinas e polifenóis, melhora a formação de colágeno e inibe o aparecimento de células cancerígenas na pele. Ingerir 3 xícaras de chá por dia, de preferência longe das refeições. Evite consumir o chá verde a noite, pois possui cafeína e pode alterar o sono.
E claro, a água!!

Luciana dos Anjos- Nutricionista CRN2-6408

Nenhum comentário:

Postar um comentário